Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №6 «Белоснежка»

Адрес296012, Республика Крым, Армянск, мкр. Корявко, д. 9

Контакты администрации
Loading...

Питание

Меню на 26 июля

    Одним из важных факторов здоровья ребенка является  организация рационального питания.  Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. 

       Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. 

        Организация питания в ДОУ включает следующие направления: материально-технические условия (обеспечение); кадровые условия; воспитательно-образовательная работа; творческий подход в организации питания. 

          Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных  и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.1.3049-2013 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию  и организации режима работы дошкольных образовательных организаций). 

      В ДОУ организовано четырех разовое питание с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. 

      Рацион питания разнообразен как счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

      На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда. 

      При разработке меню учитываются возрастные группы: от1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет.  Набор блюд при этом единый,  различен объем порций для младших и старших детей. 

       Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. 

      Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдение требований СанПиН и товарного соседства. 

      Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. 

      Все блюда - собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.